Из конопли синтезируют порядка 144 уникальных соединения. Широко известные как каннабиноиды. Наиболее распространенным из них является ∆9- тетрагидроканнабинол (ТГК).

ТГК производит эффекты такие как чувство «высокого» и расслабленным с изменениями в восприятии цветов и звуков. ТГК также может вызвать
нежелательные эффекты, такие как ухудшение памяти, беспокойство и
паранойя.

Побочные эффекты становятся более серьезными в процессе привыкания к веществу. И как результат – увеличение разовой дозы ТГК. Концентрация ТГК в каннабисе, за последние годы, выросла. И факты свидетельствуют что употребляющие лишь частично адаптируются к изменениям содержимого количества ТГК.

Эти изменения, с высокой вероятностью, могут повысили уровень неблагоприятных последствий для здоровья. По данным отчета EMCDDA за 2019 год в Европе число поступивших на медикаментозное лечение при проблемах с употреблением каннабиса увеличилось на 76% с 2006 по 2017 годы.

Тетрагидроканнабинол
Тетрагидроканнабинол, ТГК, THC, Δ⁹-THC, Δ⁹-тетрагидроканнабинол, один из основных каннабиноидов, является ароматическим терпеноидом. Содержится в соцветиях и листьях конопли, частично в виде изомера дельта-8-ТГК, частично в виде бутилового и пропилового аналогов и тетрагидроканнабиноловой кислоты.

Термин «каннабиноид» используется для обозначения тех каннабиноидов, которые синтезируются из растения каннабис, или фитоканнабиноиды. Они отличаются от синтетических форм ТГК (например, дронабинол) и синтетических агонистов каннабиноидных рецепторов, или «Синтетических каннабиноидов»